勉強会@名古屋

日曜日に勉強会のため名古屋へ行って来ました。
月曜日から土曜日まで仕事をして日曜日も・・・となると気分もしんどくなる時もありますが、 仕事とはいえ日々の仕事とは違うので、やっぱり目先がかわり充電にもなります。

勉強会が終わって、お土産を買って帰路につきました。

今回はスタッフへのお土産は

★カントリーマアム 名古屋限定 小倉トースト風味

1170_1_1

 

★プリッツ(フリうまパウダー)東海地区限定 手羽先味

photo_15-1

パッケージもどことなく派手・・・

味はきっと、でらうま!?!?

 

妻へは ナガモのつけてみそかけてみそ 名古屋の有名な味噌調味料です。

41UGBWzj34L._SL500_AA300_

名古屋では一家に一本!!だそうです・・・

味噌おでんにも付けていただくのだとか・・・

本場の味噌おでん、食べてみたいです。

大好物のひつまぶしもあり、名古屋には個性的な独特の食文化がありますね。

まだまだお土産に苦労することはなさそうです。

恐るべし名古屋!