皆さん、こんにちは
うたごえ薬局代表の歌う薬剤師こと小倉佑樹です
前回(その16)のお話で、『宜蘭市』は港町だと書きましたので、
やってきましたよーーー
お昼は『蘇澳港』の漁港で、新鮮な海鮮料理をいただきます
獲れたての新鮮な魚介類をその場で選んで、お勧めの調理方法で料理を作ってもらえます
イカをイカスミごとまるごと食べたり、ホルモン炒めにイカ団子など、
まぁ本当にビールが止まりませんよ~
もちろん、エビ料理や魚料理もいただきました
(確か、揚げたり、蒸したり・・・、写真がなくてすみません・・・)
エビは、以前の記事(その8)でも書いたように、尻尾が開きまくっていましたよ
海鮮とはちょっと関係ありませんが、とっても美味しかったのでご紹介
タケノコはめちゃくちゃ甘かったです
デザート並みです
そして、下の料理は、極太うどん
もっちもちの食感で、しっかりとコシがあります
そういえば、今回は食べていないのですが、
台湾には『麺線』という、日本でいうところの素麺みたいな麺があります。
この麺は細いのですが、とてもコシがあって美味しいです
モツと一緒に温かい汁と一緒に食べるのも美味しいですが、
私はこちらの食べ方が好きなので、ぜひぜひ食べてみて下さいね
では、本日はここまで
次回をお楽しみに~~~