こんにちは!

1月も残り1週間をきり、もうすぐ2月ですね。

春が近づいてきて暖かくなるのが寒がりの私にとっては嬉しい限りですが、

花粉症の方にとっては嫌な限りですね(^◇^;)

当院でも花粉症対策としてレーザー治療やお薬処方など行っておりますので、お早めにお声がけください。

 
さて、去年の6月に梅酒を始めて漬けた城下ですが、あれから7ヶ月たちました!

ちなみに以前もアップしましたが、漬け始めた頃の梅酒はこちら!

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1ヶ月たち、夏頃から飲み始めたのですが…

我ながら美味しくできましたーvv(((o(*゚▽゚*)o)))

規定量より角砂糖をたくさんいれたので、めっちゃ甘いですが

梅からもいいエキスが出て、濃厚な梅酒になりました♪

ロックももちろんですが、甘めなので甘くないソーダで割ると丁度いいです。

梅酒好きな旦那さんの口にも合うようで、うまうまーvvと言いながら2人で貪ること5ヶ月…

11月ですでにこのようなことになりました…

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飲み過ぎたぁー‼︎((((;゚Д゚)))))))

完全に1年もたない計算です(笑)

3年モノとかになると更に濃厚になって、色も無色透明から褐色になっていくはずですが

我が家ではお目にかかれそうもありません(T ^ T)。

とろーり梅酒とか作りたいんですけど、無理っぽいです…。

ちなみに現在の姿がコレ!

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もう梅が顔を出しそうです(^◇^;)

旦那さん曰く、無くなりそうでヤバいと思って次のが出来るまで自粛してるみたいです(笑)

作り手としてはそう言ってくれるのは嬉しい限りですが、

来年はもっと量を増やして、漬けるお酒の種類も変えて漬けてみようと思います♪

ほんとうに簡単に出来たので、梅酒好きの方は是非やってみて下さい。

 
城下でした!






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